我校2012年保送生、自主选拔录取测试工作顺利完成

发布日期: 2012-03-08     阅读次数: 36

       2月25日,来自全省各中学的考生在我校仙林校区参加了2012年自主选拔录取测试。
  学校领导高度重视自主选拔录取工作,根据省教育厅的文件精神,多次召开招生工作领导小组会议研究制定我校相关政策。招生办公室精心准备,建立专家库,完善面试题库,妥善安排好测试环节,确保自主选拔录取工作公平、公正、公开,并由学校纪委、监察处全程参与所有环节,进行有效监督。
  江苏省教育考试院刘炳贵院长,高招处施邦晖处长、袁桂华副处长等领导,党委常委、副校长朱永平教授在我校相关部门负责人陪同下,巡视各考场并指导测试工作。刘院长对我校的自主选拔工作表示肯定,朱副校长要求保送生和自主选拔录取工作要紧紧围绕选拔创新型人才这条主线,想方设法选拔具有特色才能和潜能的考生;工作人员要扎实工作,进一步强化责任心和服务意识,确保自主选拔工作圆满完成。
  我校今年继续采用网上报名和书面材料相结合的报名方式,共430余人报名,其中获得省级以上竞赛奖项的报名人员有较大幅度增加。自主选拔面试环节主要包括:综合面试、心理及专业倾向测试。其中,在综合面试环节,按照数理化、信息计算机、人文思政、综合等各类型,由考生在题库中随机抽取题目进行面试,由5名从面试专家库中随机抽取的相关学科专家组成考委组,结合考生的英语语言能力,对考生进行综合评价。心理及专业倾向测试引进知名公司的心理测试系统和职业能力倾向测试系统,根据学校实际需求综合设置测试题目,统一组织考生进行网络在线测试,较为准确地了解考生的心理健康情况、适合专业科类及方向,为考生更好地选择适合的专业方向提供服务。考生的最终成绩主要根据面试成绩及报名条件,参考心理测试及专业倾向测试情况产生。