卡通萌宝“附身”路障球 萌动大学校园

发布日期: 2015-04-15     阅读次数: 80

南京邮电大学内的“哆啦A梦”

南京邮电大学内的“龙猫”

南京邮电大学内的“忍者神龟”

南京邮电大学内的“机器猫”

南京邮电大学内的“愤怒的小鸟”

  大白、海绵宝宝、哆啦A梦……近期,南京邮电大学的学生发现,校园里又增加了一大波可爱的卡通形象路障球。

  去年夏天,南邮的学生们曾创作过一组以多啦A梦造型涂鸦的路障球,迅速走红网络。近期,为迎接学校校庆,智慧灵巧的小伙伴们又在路障上涂鸦了大白、海绵宝宝等形象,再掀校园“萌潮”。这些萌萌的路障球均出自传媒与艺术学院的二十多位同学之手。该院学生会主席朱林同学介绍说:“一个路障球需要花上4个小时才能装扮好。同学们积极性很高,从4月11日上午九点就开始画了。”

  目前,这70多个路障球分布在学校图书馆、教学楼、南大门等三个区域,展现了学校形象、青春、运动、安全等主题,成为一道靓丽的风景线。

南京邮电大学内的“卡通萌宝”。

走进南京邮电大学正门,直走约300米就能看到画有各式“卡通萌宝”的路障球。

在南京邮电大学图书馆门前的“卡通萌宝”们。

一位学生正在用手机拍摄这些“卡通萌宝”们。

在南京邮电大学图书馆门前的“卡通萌宝”们。

作者:庞雪汀