我校方仲玮老师为青奥会设计“小青柠”

发布日期: 2014-09-15     阅读次数: 63

8月16日至28日,备受世界瞩目的2014青奥会在南京成功举办,两万余名热情专业的赛会志愿者“小青柠”成为了赛场内外的一道亮丽风景线。

“小青柠”正是我校传媒与艺术学院教师方仲玮受邀为青奥会志愿者设计的。“小青柠”的设计充分体现志愿者群体对社会主义核心价值观的领悟与传播中华文化、讲好中国故事的信念,积极弘扬了奥林匹克精神与志愿者精神。值得一提的是,在青奥志愿者代表与联合国秘书长潘基文的对话见面会上播放的动画片《小青柠是怎样炼成的》也是由方仲玮老师带领学生团队创作完成的,不失为用青春打造最美的“中国名片”。此外,方仲玮老师还绘制了习近平主席与青奥志愿者往来信件的绘本漫画、青奥期间志愿者故事四格漫画等。

青奥会“小青柠”的设计,充分展现了我校在数字媒体这个新方向的生命与活力,展现了传媒与艺术学院在技术上的不断求新与艺术上的深厚底蕴。