电子信息工程专业介绍

发布日期: 2017-06-14     阅读次数: 3460

电子信息工程专业是电子信息类最热门的学科专业之一。本专业为国家特色专业、教育部卓越工程师教育培养计划试点专业、江苏省首批品牌专业(A类),江苏省首个通过全国工程教育专业认证同类专业,2015年全国排名第10

本专业培养掌握扎实的自然科学基础理论和电子信息类专业知识,在电子信息工程技术领域从事科学研究、技术开发、工程设计、设备制造和技术管理等工作的高素质专业技术人员。

本专业是电子和信息类宽口径专业,在加强基础、强调提升外语和计算机能力的同时,优化配置课程比例,构造合理的知识结构。学生主要学习信号的获取与处理、电子设备与信息系统等方面的专业知识,接受电子与信息工程实践的基本训练,具备设计、开发、应用以及集成电子设备和信息系统的基本能力。

本专业学生按照教学计划修满规定的学分后,准予毕业;符合南京邮电大学全日制本科毕业生学士学位授予条件的,授予工学学士学位。

本专业学生毕业后有较强的适应性,能在电子信息科学及工程技术领域从事科学研究、技术开发、工程设计、系统研制、人才培养和技术管理等方面的工作。

本专业学生继续深造的方向有通信与信息系统、信号与信息处理、电磁场与微波技术、计算机科学与技术等。