计算机科学与技术专业介绍

发布日期: 2017-06-14     阅读次数: 1085

本专业是国家特色专业建设点、教育部卓越工程师教育培养计划试点专业、江苏省特色专业、江苏省“十二五”重点专业,所在学科是江苏省“十三五”重点(培育)学科,是颇具特色优势和影响力的本科专业。

本专业培养具有良好的科学素养和创新能力,系统地掌握计算机科学与技术,包括计算机软件、硬件、计算机通信与应用的基本理论、方法与技能,能从事计算机科学研究和应用或软硬件开发和技术管理的高级专业技术人才。

本专业学生毕业后,可在政府机关、科研部门、企事业单位,特别是信息技术领域从事计算机软件、计算机应用、计算机通信和网络等方面的研究、设计、开发和技术管理等工作。

本专业学生继续深造的方向包括计算机应用技术、计算机软件与理论、通信与信息系统等。