软件工程(嵌入式培养)专业介绍

发布日期: 2017-06-14     阅读次数: 1290

本专业是江苏省教育厅和商务厅支持、南京邮电大学与知名行业企业合作共建的江苏省“十二五”重点专业(计算机类)和江苏省软件服务外包类专业嵌入式人才培养项目,培养具有优良综合素质和很强实践能力的复合型软件工程人才;拥有一支校企深度合作的实践型师资队伍,实施“2+2”的培养模式,要求学生前两年在学校打好扎实的专业基础,第三年开始逐步引入软件与服务外包方向的前沿课程,聘请企业资深工程师来校或在企业现场讲课或指导实践教学,第四年让学生到软件与服务外包企业实训实习,强化工程实践教学环节,积累学生的软件与服务外包工程经验,增强其创新实践能力。

本专业学生经过系统的专业理论学习与实践,将在应用软件开发、移动嵌入式系统开发、数据库技术及管理、电信业务等领域具有较高的专业水平。

本专业毕业生可在企事业单位、软件与服务外包行业从事软件技术与管理、软件外包、信息技术服务等方面的工作,也可在软件工程、计算机科学与技术、管理科学与工程、信息与通信工程等专业继续深造学习。