物联网工程专业介绍

发布日期: 2017-06-14     阅读次数: 516

本专业为江苏省重点专业,面向新一代信息技术国家战略性新兴产业,着重对学生物联网基础理论、运营支撑以及创新意识的培养。本专业做到基础知识与前沿技术、理论方法与实践技能相结合;以计算机网络为基础,信息网络为平台,注重物联网应用系统的研发,突出传感网技术与物联网应用融合的特色,着力培养拥有扎实的物联网基础理论知识和专业技术方法的高素质复合型信息网络人才。

本专业毕业生可在科研部门、企事业单位和高等院校,特别是电子信息等信息技术领域从事物联网应用系统的研发和技术管理工作;也可从事计算机应用领域、通信领域的信息网络系统的研发和技术管理等工作。

本专业学生继续深造的方向有通信与信息系统、信息网络、信息安全、计算机应用技术、计算机软件与理论等。