生物医学工程专业介绍

发布日期: 2017-06-14     阅读次数: 434

生物医学工程专业培养适应社会和行业发展需要,道德文化素养高,社会责任感强,身心健康,掌握图像处理、生物信息、医疗仪器设计等方面的基础理论和专业知识,拥有坚实的数学、外语、计算机基础,具有良好的学习能力、实践能力、专业能力和创新意识,能在生物医学工程领域内从事各种医疗器械、信息电子、移动数字医疗和健康服务技术与系统设计、开发、制造、维护、管理等工作的高素质专业人才。

开设的主要课程有:电路分析基础,信号与系统,模拟电子电路,数字电路与系统、高级程序设计语言、微机原理及其在医学中的应用、数字信号处理、现代生物技术、解剖与生理、生物医学工程导论、生物信息学导论、医学成像技术、生物医学传感器、医学仪器原理、医学信号处理、Matlab与生物统计学等。

本专业毕业生继续深造的方向有生物信息学、生物医学信号与信息处理、模式识别与人工智能、计算机技术与应用等。