财务管理专业介绍

发布日期: 2017-06-14     阅读次数: 822

财务管理围绕着企业的资金运行而展开,专注于企业资金的筹措和运用,是企业管理的重要内容。目前,经济的发展引起社会对理财专业人才的大量需求,并且需求重点将从偏重理论方面转向偏重实务操作能力的应用型理财人士的需求。本专业的学生培养与此相吻合,通过财务、金融管理方面的基本理论和基本知识的学习,以及财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练,使学生具备分析和解决财务、金融问题的基本能力。

本专业实践教学资源丰富,拥有省级实验示范中心,配置与财务管理相关的数据库以及多种实践软件,与省内外的多家邮政通信企业、会计师事务所及证券公司签订了校外实习基地合作协议,为学生提供多渠道的实习机会。

经过四年学习,不但为学生从事信息领域及其他企业、会计师事务所、银行及证券机构的财务管理工作打下坚实基础,也为攻读企业管理、工商管理、财务管理、会计学等相关专业的研究生创造了有利条件。