行政管理专业介绍

发布日期: 2017-06-14     阅读次数: 398

本专业培养适应社会发展需要,综合素质高,社会责任感强,身心健康,具有创新意识和实践能力,具备现代行政管理理念,掌握行政管理专业的基本理论和工作方法,具有运用现代科学技术手段从事行政事务管理、社会调查、绩效评估与政策分析能力,具有较强的适应能力、竞争能力和社会管理能力,毕业后能在政府部门、公共政策研究机构、企事业单位、各类社会团体从事行政管理工作的专门人才。

开设的主要课程有管理学原理、政治学原理、行政管理学、行政法学、公共政策学、政府绩效评估、宏观经济学、行政组织学、心理咨询的理论与实践、管理信息系统、统计学等。

学生修满规定的学分,按照专业培养计划进行审核发放行政管理专业的毕业证书;符合管理学学士学位授予条件的,授予管理学学士学位。

本专业毕业生主要进入政府部门、公共政策研究机构、企事业单位、各类社会团体从事行政管理工作。学生考取研究生、选调生、普通公务员和大学生村官人数较多。

本专业学生可通过保送或考试攻读行政管理、劳动与社会保障、教育经济与管理、工商管理、政治学等专业研究生深造。