理工科强化班介绍

发布日期: 2017-06-14     阅读次数: 604

贝尔英才学院利用学校优势学科与优质资源,按照电气信息专业大类实施优秀本科生培养,探索具有南京邮电大学特色的电气信息类本科人才培养新模式。理工科强化班的人才培养具体目标是:推动厚基础、宽口径的教育理念,实施独立的因材施教的优秀人才培养,旨在培养一批政治素质高、基础厚实、创新意识强、综合能力全面、发展潜力大,具备将来在科学研究领域取得突出成绩潜质的研究生生源,能在信息产业领域从事科学研究、技术开发、教学、管理等工作的基础理论扎实、素质能力优良、富有创新精神、具备持续发展潜力的高素质创新人才,成为未来信息科技领域的栋梁。

理工科强化班学生采用“2+2”分段、“平台+模块”的培养模式。前两年按照教学计划修满规定的学分,后两年修完分流专业核心课程并修满规定的学分后,准予毕业。符合南京邮电大学全日制本科毕业生学士学位授予条件的可以授予分流专业的学士学位。

主要基础课程有:高级语言程序设计、高等数学、大学物理、微型计算机原理与接口技术、电路分析基础A、模拟电子线路、信号与系统A、数字电路与逻辑设计、通信电子线路、电工电子实验等。