南京邮电大学2017年高水平运动员招生简章

发布日期: 2017-02-22     阅读次数: 189

南京邮电大学是经教育部批准,具有在全国招收高水平运动员资格的院校之一。根据教育部及江苏省教育厅有关高水平运动员招生的文件精神,为了进一步促进我校学生体育运动的深入开展,繁荣校园体育文化,全面实施学生素质教育,加强高水平运动队的建设,我校2017年面向全国继续招收高水平运动员。

一、招生项目:男子篮球、女子篮球、男子足球、女子足球

二、招生人数:高水平运动员招生人数不超过32人,各项目具体招生计划如下:

项目

具体位置

招生计划

备注

男子篮球

内线(中锋);外线(前锋、后卫)

0-5

其中一级单招0-2人、本二线65%0-3

女子篮球

内线(中锋);外线(前锋、后卫)

0-5

其中一级单招0-3人、本二线65%0-2

男子足球

前锋、前卫、后卫、守门员

0-11

其中一级单招0-2人、本二线65%0-5人、本二线0-4

女子足球

前锋、前卫、后卫、守门员

0-11

本二线0-11

三、报考条件:

具备以下条件之一且年龄不超过22周岁者(1995年1月1日以后出生)方可报名。

(一)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段(从高中入学年度9月1日起至毕业年度4月1日止)在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者,或在高中阶段省级(含)以上比赛中获得国家二级运动员(含)以上证书者。

(二)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书者或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

符合报考条件的江苏籍考生须具备2017年高水平运动员准予报考资格并经省教育考试院公示无异议;外省考生报考资格须符合当地省级招生主管部门的规定。

四、报名时间及办法

1、报名时间:2017年2月22日16:00至2017年3月3日16:00。

2、报名办法

(1)网上报名

符合报名条件的考生须在规定时间内登陆教育部阳光高考网“试点高校特殊类型招生报名系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/gspyddbm/),按照要求进行报名。

(2)下载打印申请表:考生完成网上报名后,系统将自动生成《南京邮电大学2017年高水平运动队申请表》,请认真核对填写的相关信息,确认无误后下载打印申请表,并由所在中学相关负责人审核并签字,加盖中学公章。

(3)上传初审材料至报名系统(无需邮寄纸质材料)

初审材料包括:①《南京邮电大学2017年高水平运动队申请表》(网上报名系统自动生成后打印,须中学签字盖章后上传);②第二代身份证正反面扫描件;③运动员等级证书、相关获奖证书、比赛成绩证书、秩序册原件扫描件;④高中毕业证书或同等学力证明原件扫描件,应届毕业生需提供学校开具的学历证明;⑤国家体育总局网站“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)的查询结果截图。

网上提交的初审材料扫描图片务必齐全、完整清晰,否则报名无效,不予资格审核。以上申请表、证书、证件原件在专项测试报到时备查。

五、考核和录取

测试时间:2017年3月19日(星期日)。3月18日下午14:00至17:00报到,具体要求见附件1。

(一)统考招生办法及程序:

1、报名资格经我校组织人员进行初步审查、核实后,确定可参加专项测试的考生名单,通过初审的名单将通过本科招生信息网予以公示,也可通过报名系统查询。其中江苏的考生须按普通类考生的科目要求参加学业水平测试,对其等级要求参照体育类考生执行,即D级不超过三门(技术科目不合格视为D级)。

2、经学校组织的专家评审小组测试后,严格按照测试结果,由学校招生委员会择优确定合格考生名单及享受高考文化成绩优惠的相应录取要求,按照相关规定进行公示并报教育部和考生所在省(自治区、直辖市)招生主管部门。公示合格人数不超过招生计划的2倍。

3、报考高水平运动员的考生,必须在户口所在地报名参加全国普通高等学校招生统一文化考试,并填报我校志愿。体育专项测试合格,且高考文化成绩总分达到所在省(自治区、直辖市)本科第二批次录取控制分数线由我校择优录取。体育专项测试成绩特别突出,确有培养前途,符合学校组队需要,且文化课成绩达到其所在省(自治区、直辖市)本科第二批次录取控制分数线65%的考生,由学校向省级招生主管部门提出申请,核准后予以录取(该类考生的录取人数不超过我校录取高水平运动员招生计划的30%)。

对于合并本科批次的省份,我校录取要求不低于各省级招生主管部门划定的高校运动队参考录取控制线,或者按照教育部及各省级招生主管部门相关规定执行。

4、考生达到相关文化成绩要求后,请于2017年6月30日前,将本人高考成绩及按照生源所在省份招生主管部门的有关规定填报的我校专业志愿材料传真至我校招生就业处招生科(025-85866270),逾期不予受理。

(二)单考招生办法及程序:

1.根据教育部《关于做好2017年高水平运动队试点高校有关文化课考试工作的通知》(教学司[2016]11号)文件精神实施:

(1)我校不再为体育专项测试成绩达优秀等级、且为一级(含)以上运动员考生单独组织文化课考试。

(2)凡一级(含)以上拟申请我校单独招生考试资格的运动员考生,应于2017年3月20日至25日登陆教育部阳光高考平台或中国运动员文化教育网的“高校高水平运动队文化考试报名系统”自主报名、缴费。

(3)4月10日起,考生可在报名网站下载准考证,根据准考证上的要求,按时在高考报名所在地省级招生主管部门确定的考场参加文化课考试。

2.我校将按照教育部及江苏省有关规定自主划定文化课考试成绩合格分数线,并在教育部阳光高考平台公示该分数线以及录取考生文化课成绩。此类考生人数不超过我校当年高水平运动员招生计划的20%。

(三)仲裁和复核

学校建立高水平运动员测试仲裁小组,制定仲裁办法,规定仲裁程序,处理涉及专项测试的争议申诉等有关问题,是否启动仲裁机制由学校招生委员会研究决定。2017年高水平运动队录取的考生须与学校签订协议,入学后应遵守协议的要求和学校相关规定,参加运动队教学训练和竞赛活动。

学校将组织专家组开展高水平运动员入学专业复测和复核,对于专业测试不达标、入学前后两次测试成绩差异显著的情况,认真核实确认。一经查实存在弄虚作假、替考、冒名顶替等违规情况的新生,一律取消录取资格、不予学籍电子注册,并报告相关部门倒查追责。

六、联系方式

(一)联系电话:(025)85866668、85866669、85866270(传真)

(二)地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路9号  南京邮电大学招生就业处招生科(210023)

(三)网址:http://zs.njupt.edu.cn

(四)电子信箱:zsk@njupt.edu.cn

七、南京邮电大学未委托任何单位和个人承担高水平运动员招生事宜,请不要相信任何中介的信息。

本简章由南京邮电大学招生就业处负责解释,如教育部或考生所在省级招生主管部门有新政策,按照相关文件精神执行。

附件1:南京邮电大学2017年高水平运动员专项测试内容与安排.docx

附件2:南京邮电大学2017年高水平运动队考生反兴奋剂承诺书.docx