我校2017年综合评价录取面试工作顺利完成

发布日期: 2017-06-13     阅读次数: 1446

611日,我校在仙林校区教3楼顺利完成2017年综合评价录取面试工作,587名同学参加了面试考核。学校综合评价录取面试工作领导小组组长王宗荣副校长对面试工作提出了三点要求,一是在思想上高度重视,省属高校综合评价录取面试是高考的重要组成部分,主要是选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,全体考官和工作人员要严肃认真保质保量完成面试工作。二是严格遵守相关程序,严格执行国家关于考试安全保密和组织管理的相关规定。三是按照规定全程录音录像,严格执行有关的宣传和保密纪律,全面实施“阳光工程”,确保今年综合评价录取试点工作安全、平稳、顺利实施。

根据省教育考试院关于做好2017年综合评价录取工作要求,为确保公平、公正,610日下午,我校对符合对应报名条件的考生相关证书原件进行验证。在面试考核中遵守“五随机”的原则,学校从专家库名单中随机抽取77名评委组成15个考核小组,考核小组随机分配至各考场,学生随机分流,通过抽题软件随机抽取考题,全程进行录音摄像。在命题环节,结合我校相关学科、专业特色及培养要求,重点考查考生表达能力、心理素质、逻辑思维和综合知识等方面能力。在面试环节内容为分AB类型题,A类型题为基础学科数学题,所有专业考生必答,B类型题,为专业基础题,考生答题及专家进行提问时间每人限时8分钟。

目前考生分数正在统计中,我校将根据综合评价录取面试成绩,确定入选考生名单,对报考我校的候选考生高考成绩须达到江苏省本科第一批控制线;获得省级竞赛二等奖的考生(通过符合报名条件第6条入选的考生,相应要求全国二等奖),高考成绩可放宽至本一省控线下10分(含)以内;获得省级竞赛一等奖(含)以上的考生(通过符合报名条件第6条入选的考生,相应要求全国一等奖),高考成绩可放宽至本一省控线下20分(含)以内;对选测科目等级达到BB的入选考生进行综合评价,择优录取。