校友向守军:追求极致的创业者

发布日期: 2017-10-12     阅读次数: 47





    12点入睡,3点醒来,参加29公里的校庆马拉松,尽管也会觉得太累,但向守军依然坚持跑到了终点,这也是他做人做事的理念:既然选择了,就一定要做好。
  向守军,原南京邮电学院98届电子工程专业本科毕业生,苏州众言网络科技股份有限公司董事长,旗下产品线包括问卷网、爱调研社区以及问卷网高级版、专业版。2008年底创办公司,2009年3月拿到第一个订单,2011年盈利,2013年获得900万人民币A轮融资,2015年获得550万美元B轮融资。累计服务了300多万客户,包括政府、高校、传媒用户,企业用户中既有微软、华为、联想、中国移动等五百强企业,也有阿里巴巴、腾讯、百度、小米、特斯拉这样的新兴科技大牛。爱调研社区吸引超过500万网民。
  创业是向守军大学期间就存在心底的梦想,但他并没有一毕业就盲目创业,而是把准备工作做到了极致。从南邮毕业后,向守军的第一份工作是上海贝尔公司的技术研发。两年后他发现,凭借对技术的钻研,他可能会成为一个技术大牛,但是创业却不能只靠技术。2000年他果断离开贝尔,转战互联网领域,期间,他两次加盟AllYes好耶公司。好耶公司是创业公司,创始人也曾供职贝尔,与向守军有着天然的互信,关系很好,加上他本人对工作的尊重和追求,在好耶的六年多时间里,向守军熟悉了创业公司面临的各种瓶颈和处理方法,也在互联网领域积累了人脉和资源。
  万事俱备只欠东风,向守军决定创业了!选择了以“在线网络调查”为创业方向后,几个伙伴凑了290万元,创办了问卷网。创业是一场冒险的旅行。2009年3月,公司接到第一笔订单,但之后的一年,业务并没有明显的爬升,十来个人的团队,一个月起码烧掉10几万,290万哗哗地流掉,让团队压力山大。“市场的选择很多,这是一个基本的规律,所以你要把它做到极致,它才有生命力。”追求极致的品格此时成了支撑向守军走下去的动力。2009年9月向守军组建了销售团队,曾经他经手的项目动辄百万,甚至千万,但当时,只要客户有意向,他就去谈,没有订单也去,1000块的订单也去,与客户之间来回沟通很多次,即便口干舌燥,也要把对客户需求的了解做到极致。之后,在产品设计上,他对口碑、体验以及满意度的关注也到了“吹毛求疵”的地步。这种极致体现在特斯拉交车仪式第二天100多位嘉宾邮箱里收到的满意度调查的问卷里,也体现在乐视TV第一批货发出后,客户收到的售后问题问卷里展示出来的真诚。2010年4月,公司开始走上正轨,每个月都有20万元的订单,2013年起公司也赢得了投融资机构的青睐。
  不忘初心,方得始终。谈及今天的成绩,向守军最为感恩的却是母校的培养。离家去学校的那天,他告诉自己,“什么课都要学,什么活动都要参加。”求学南邮的四年,他全身心地融入大学生活,极致体验大学里的林林总总,任凭南邮的校风和南邮的精神在他身上打下能吃苦、能干事的烙印。虽然是一个工科生,但他广泛涉猎学校的各种课程和讲座。他印象深刻的是,他曾选修系统论和美学,当时并不知道有什么用处,但多年后,当他身居要职,他深深体会到系统论可以帮助他在统筹工作时举重若轻,至今他仍然保存着当年的教科书;多年后,在和自己最优秀的、对色彩和美感有着绝佳感觉的产品经理交流时,他能拿出美学理论侃侃而谈,知道产品极致在哪里。他还体验了学校的各种社团。担任校报记者的经历锤炼了他的文字功底,更磨炼了他与人沟通的能力。
  “南邮真的很好,它很丰富。”“我很感激在南邮的日子。”(作者:校报闫方学通社陈靖宜)