“天翼”大学生艺术团2018年新年晚会华彩上演

发布日期: 2017-12-22     阅读次数: 80

音承期许,乐传祝福。12月20日晚,青春剧场气氛热烈,南京邮电大学“天翼”大学生艺术团2018新年音乐会与南邮师生如期相约。中国电信江苏分公司市场部副总监张晓红,中国电信南京分公司副总经理何起盛,中国电信南京分公司总经理助理赵景锐,中国电信江苏分公司校园营销中心主管汤巍,我校党委书记刘陈,副校长李建宇、王宗荣、张志华、汪联辉,学校相关职能部门、各学院分管学生工作负责人,全体分团委书记和600余名同学欢聚一堂,共享艺术盛宴。

  民乐,盛世繁弦辞旧岁。民乐团的鼓乐队首次亮相,激光水鼓上面的水束随着鼓手的鼓点而跃动,炫彩的激光光影也伴随着明快的节奏律动闪烁,预示着南京邮电大学在新年更加坚实的前进脚步。在民乐团指导教师、常任指挥陈浩老师的带领下,一首《庆典序曲》揭开了晚会的序幕,顿时把现场观众带入到欢乐喜庆的气氛中。

  合唱,合声绕梁音婉转。声乐团的同学们和江苏省九三学社“春之声教授合唱团”在指导教师、常任指挥董艳娜老师的指挥下,文化艺术中心王小露老师手风琴伴奏演绎了《致峥嵘岁月》和《雪花的快乐》,唱出了岁月的芳华和青春的赞歌。《声乐团二三事》将声乐团的日常和排练的点滴融入歌声中,舞台一边是笑容甜美礼服精美的女声部,一边是稳重帅气西装革履的男声部,合唱层层叠进交相辉映,余音婉转悦耳令人沉醉。

  话剧,理想信念颂经典。话剧《幸福的速度》以南京邮电大学第一任书记秦华礼老先生为原型,重现南邮历史,带领观众们回到那个战火纷飞的年代,感受了老一代革命者为理想为幸福而不懈奋斗的精神;《最后一课》演绎了在一堂马克思主义原理课上青年大学生对“应该选择什么样的未来”的追问和思考,以艺术的形式聚焦青年的马克思主义观。

  模特,羽扇纶巾展姿态。模特团的同学们通过对生活、对时尚、对美认知的生活态度,以旗袍、现代服饰展现了南邮大学生的风采。这样一群大学生模特,作为新一代的社会新鲜人,不一young的不仅有青春,更有南邮的未来。

  西乐,弓弦律动曲悠扬。在西洋乐团指导教师谢婷婷老师小提琴领奏下,经典曲目《梁山伯与祝英台》惊艳亮相,哀婉凄艳的曲风和悠扬动听的乐句错落有致,乐手的律动与乐曲的旋律巧妙融合,立体地表现出音乐的美妙情境,为在场听众带来了高雅的艺术享受。

  舞蹈,舞动青春迎新年。舞蹈《绣江南》“绣”出了江南水乡女子的温婉柔情,《多彩的脚步》展示了少数民族各具特色的美丽舞姿,欢快的舞步将晚会的现场氛围推向高潮。

  一曲曲优美的和弦,仿若南邮无处不在的美景。一段段恢弘的交响,展现南邮辉煌灿烂的业绩。乐音袅袅,道不完的情愫将化作拼搏的动力。音乐会美妙的乐音,祝福南京邮电大学的各项事业在新的一年里齐头并进,蓬勃发展,一路辉煌,捷报频传。

新年晚会现场

民乐《庆典序曲》

合唱《致峥嵘岁月》

话剧《幸福的速度》

模特秀《羽扇纶巾》

交响乐《梁山伯与祝英台》

舞蹈《绣江南》

合影