我校在朔州市朔城区第一中学举行优质生源基地签约授牌仪式

发布日期: 2019-06-03     阅读次数: 13

531日上午,我校“优质生源基地”授牌暨基地共建签约仪式在山西省朔州市朔城区第一中学举行。我校党委副书记、副校长王宗荣、自动化学院、人工智能学院相关负责人、朔城区第一中学副校长董友、相关部门领导、老师代表及家委会委员代表参加活动。

王宗荣副书记向与会领导、老师、家长介绍了我校发展历程和近年来取得的成绩。他指出,我校前身是1942年诞生于山东抗日根据地的八路军战邮干训班,是我党、我军早期系统培养通信人才的学校之一。经过多年发展,我校已经成功跻身国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校行列,在中国大学评价等各类排行榜上均跻身全国高校百强行列。 我校毕业生就业综合竞争力强,一直为广大用人单位所青睐,除继续深造外,有相当多的毕业生进入国内各大运营商和国内外著名的计算机及电子、通讯信息类公司。同时,王书记对朔城一中长期以来为我校输送大批优秀学子给予充分肯定和高度评价,期待通过优质生源基地的平台建设,进一步增强双方的深入交流,推动双方深度合作,吸引更多的优秀学子报考我校。

朔城一中董友副校长介绍了朔城一中的情况。他指出,朔城一中是山西省首批重点高中,朔州市五星级学校,建有两个校区共9400多名学生,教职工532人,2005年以来,共培养出全省文理科前十名4人,全市文理状元11人、前四名15人;考入各大名牌高校2000多人。同时他也表达了与我校深入交流的愿望,朔城一中在筹建“人工智能”方向学科竞赛质量高地,希望南邮未来在学术前沿讲座、学科竞赛、职业规划等方面给予朔城一中更多智力支持,以进一步扩大南邮在朔城一中的影响力。他希望两校通过基地建设,建立输送优秀生源的渠道,从而将合作推上一个新的台阶。

座谈会上,自动化学院、人工智能学院负责人分析了山西招生的形势,详细介绍了我校招生政策、专业设置和有关特色专业。

与会双方就今年招生宣传工作以及今后合作进行深入细致的交流,会后举行了南京邮电大学优质生源基地签约和授牌仪式。

向朔城区第一中学授牌