通信与信息工程学院成功举办江苏高校专业开放日联盟分论坛活动

发布日期: 2019-06-05     阅读次数: 13

江苏高校专业开放日联盟分论坛

3月23日,5月25日上午,江苏高校专业开放日联盟分论坛活动在南京邮电大学三牌楼校区举行。值得一提的是,这也是继去年10月份江苏成立首个高校专业开放日联盟后第一次“开门迎客”。

活动背景

2018年10月13日,由河海大学土木与交通学院牵头、江苏8所高校的13个专业学院共同发起组建的“江苏高校专业开放日联盟”正式成立。该联盟为增强高中和高校的衔接,设计“菜单式”开放日活动,加强高中和高校以及高校专业间的协同合作,促进青少年的学业生涯和人生发展规划,并计划亦于2019年5月份开展一次集中活动。目前首批联盟成员分别是河海大学土木与交通学院、南京大学医学院、南京大学地图科学与工程学院、南京邮电大学通信与信息工程学院、南京理工大学理学院、南京农业大学农学院、南京农业大学植物保护学院、南京农业大学经济管理学院、中国矿业大学安全工程学院、中国药科大学药学院、中国矿业大学物理学院、中国药科大学中药学院、南京师范大学教育科学学院。

“江苏高校专业开放日联盟”成立

时间

2019年3月22日、5月25日

地点

南京邮电大学三牌楼校区

参与活动人员

江苏省溧水中学

江苏省宜兴中学学生

活动内容

活动伊始,同学们在科学会堂一楼报告厅观看了宣传片,初步了解了南京邮电大学的基本情况。我院副院长邵曦代表学院对各位高中学子的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史沿革、教学资源、专业特色、学生成果等特色亮点工作。

邵院长作专业介绍

参观实验室

志愿者们带领学生参观了可见光通信实验室、移动互联网开发实验室、实验中心创新成果展示室等等。


实验室各具特色,展现了通信学科的各个研究领域。面对这些陌生的通信信息技术,同学们兴趣浓厚,与实验室老师进行积极互动,现场气氛热烈。

宜兴中学学生参观

可见光通信实验室

参观光通信

与网络交换实验室

参观实验中心

综合实验室

溧水中学学生参观

实验中心创新成果展示室

溧水中学学生参观

可见光通信实验室


通过开放日活动,让中学生们进一步了解我院品牌专业,展示了通信学科的魅力,为学子高考专业选择奠定了一定的基础。

宜兴中学师生合影


图文编辑 >>徐琛玥

责任编辑 >>魏永鑫 祁文钰

总编辑 >> 通信与信息工程学院分团委秘书处