关于2019级新生报到期间校园交通管理及治安工作的通知

发布日期: 2019-08-27     阅读次数: 223

 为维护8月27日、28日新生报到期间校内交通秩序和治安秩序,确保新生报到各项工作有序开展,现将有关要求通知如下:

  一、交通管制

  (一)仙林校区

  1. 8月27日9:30--18:00、8月28日7:00—18:00期间,教五北侧至图书馆道路施行进入管制,仅供接待专用车由西向东通行;学生宿舍周边道路将设置路障,禁止车辆驶入宿舍区域;景观桥、图书馆东侧路段、东门转盘、体育馆转盘等处届时放置管制护栏,执勤人员会根据实际路况实施管制,驾乘人员应主动配合,服从指挥。

  2. 新生报到期间,教职工车辆请从教学楼、学科楼西侧道路绕行,并就近停放在行政楼地下停车场、教五楼地下停车场、教学区内停车场、学科楼地下停车场、大学生活动中心地下停车场,预留路面车位以方便报到的新生家长车辆停放。图书馆东侧、南北侧路面摆放路锥,为禁停区域。

  3. 新生报到期间,请各位老师和同学主动将非机动车停放在白线以内。图书馆西广场报到点周边、景观大道两侧步行道及图书馆南侧路面,一律禁止停放非机动车。届时,保卫处会将对滞留在禁停区域的非机动车以及其他路面影响机动车通行的非机动车进行就近清理。

  (二)三牌楼校区

  1. 8月27日9:30--18:00、8月28日7:00—18:00期间,三牌楼校区校园道路设为单行通道,所有车辆请从南门、西门进入,东门驶出;

  2. 三牌楼校区操场东侧大客车车位、东西主干道、行政北楼与眼镜湖之间道路作为新生报到车辆的临时停车场;

  (三)接待专用车辆、持《南京邮电大学2019级新生报到工作车辆通行证》的机动车通行不受通行管制。

  (四)进校车辆须听从保安队员引导,有序停放至指定停车区域;车内勿存放贵重物品,离开务必关锁门窗。为缓解新生报到车辆的泊车压力,希望各位教职工在新生入学报到期间尽量不开车上班,确有用车需求的教职工,三牌楼校区教职工车辆停放至教东、教西南侧停车场。

  (五)校内机动车限速20公里/小时,校门出入口、景观大道临时停车区域等限速5公里/小时,请勿超速行驶。注意减速慢行,主动避让行人,禁止鸣笛。

  (六)新生报到期间,各校区暂停校园机动车辆收费工作,所有车辆免费出入;

  (七)8月27日、28日报到期间,食堂、超市、商业网点、学生卧具送货公司等单位须在每日7:00前做好新生接待准备工作,避免因交通管制导致车辆出入不便。

  二、治安管理

  1. 学校禁止各单位(部门)、学生社团和学生个人在校园内组织任何形式的营销活动,违规摊点一律予以取缔,相关人员将予以严肃处理。

  2. 校内商业网点须在经营区域内开展营销活动,禁止在门外或路边违规摆摊设点;违规摊点一律予以暂扣处理。

  3. 禁止任何人员在学生宿舍从事电话卡、上网卡、文具、英语周刊、培训班等推销行为;禁止任何人员在学生宿舍区内收取任何费用。如有发现,应立刻报告保卫处进行处置,仙林校区报警电话85866110,三牌楼校区报警电话83492110,锁金村校区报警电话85483111。

  4. 报到期间进校人员较多,身份复杂,各单位及人员需积极落实防盗措施;学校对在新生报到期间提供重要线索并抓获犯罪嫌疑人和帮助学生挽回经济损失的人员将给予经济奖励。

  三、附件

  1. 2019年新生报到期间仙林校区交通路线图

  2. 2019年新生报到期间三牌楼校区交通路线图


保卫处      

2019年8月24日    

 



附件一:2019级新生报到期间仙林校区交通路线图



附件二:2019级新生报到期间三牌楼校区交通路线图