关于组织开展“双百行动”工作的通知

发布日期: 2019-09-19     阅读次数: 98

各学院、各招生宣传组:

根据学校统一部署,20199月至20206月,实施百名教授(博士)进百所中学行动(双百行动),为高中在校学生开展讲座,帮助学生做好人生规划和树立奋斗目标,以更好服务于中学人才培养,进一步深化生源基地中学建设,深入推进招生宣传工作常态化。现就相关事宜通知如下。

一、对象范围

双百行动由招生就业处组织实施,主要面向江苏省内部分中学,重点是20所江苏省首批高品质示范高中及12所后备学校,以及我校2019年生源数量较多的生源基地中学(见附件1)。各招生宣传组负责相关中学的具体联络及实施。

二、活动实施

招生就业处组织各学院推荐确定百名教授(博士)及讲座题目,供中学选择。主题应体现学校学科特色优势,开拓中学生视野,培养科学素养,服务于中学人才培养工作。具体如下:

1.各学院对现有的教授进中学讲座主题进行调整、充实、优化(见附件2),每个学院应推荐不少于5名参与讲座的教授(博士),并确定主题(通信与信息工程学院、电子与光学工程学院推荐不少于15名,计算机学院、自动化学院、材料科学与工程学院推荐不少于10名),请于930日前发至zsk@njupt.edu.cn,由招生就业处汇总确定。

2.各招生宣传组联系目标中学,协商确定讲座人员、主题、时间。

3.具体讲座事宜由各宣传组负责人协调,根据工作需要选择邀请联系校领导、招生就业处参加。

三、组织保障

赴中学所需经费(出差人员住宿费、交通费、讲座费等)由招生就业处列支。赴中学讲座新闻宣传稿请及时报送,将在本科招生网、本科招生微信公众号发布。

特此通知。

附件1. 附件1:“双百行动”中学名单.xls

附件2. 附件2:2019年南京邮电大学教授进中学讲座专家推荐表(汇总).xlsx                                                                                                               

二〇一九年九月十八日