管理学院“双百行动”走进生源基地中学

发布日期: 2019-11-19     阅读次数: 10

为更好服务于中学人才培养,进一步深化生源基地中学建设,深入推进招生宣传工作常态化,20191115-16日,管理学院朱清书记、邓艳华副书记、赵波教授一行奔赴泗洪,以江苏省泗洪中学七十周年校庆为契机,精心实施百名教授(博士)进百所中学行动的双百行动,为泗洪中学和洪翔中学在校生开设讲座,帮助学生做好人生规划,树立奋斗目标。

1116日上午8时许,朱清书记和邓艳华副书记首先走访了生源基地洪翔中学,受到陈伟副校长的热情接待。在会议室,朱清书记为师生代表作了《5G时代——邮你更精彩》报告,图文并茂地介绍了南邮的办学历史、师资力量、人才培养、就业去向和办学成就,并就南邮招生政策与在场师生交流互动。

1116930分,朱清书记一行参加江苏省泗洪中学发展大会,感受到泗洪中学七十年办学的光辉历程和丰硕成果。下午1430分,赵波教授在泗洪中学报告厅为300余名高二学生作学业指导讲座《进大学——做最好的自己》,从“为什么要进大学”、“大学是什么”、“如何规划和调整现在的你”三个层面,为学生传授提升素质、增强能力、调节压力的秘诀,现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

此次“双百行动”走进泗洪,充分展示了我校办学成果和特色优势,进一步开拓了中学生视野,培养科学素养,服务于中学人才培养工作,进而提升了我校的影响力和美誉度。