物联网学院举行2020年南京、江西招生宣传总结表彰会

发布者:zsw发布时间:2020-11-13浏览次数:10

1111日下午,物联网学院在三牌楼校区科学会堂第三会议室举行2020年南京、江西招生宣传工作总结表彰会。校党委常委、副校长张志华教授,校统战部常务副部长、招生就业处处长胡玉东,通达学院党委副书记王楷出席会议并为获奖者颁奖,招生就业处和学院负责人、南京、江西地区招生宣传组在宁成员参加会议。

会上,邓艳华书记首先对今年招生宣传工作做了简要总结——经过招生宣传组23位成员冒着酷暑、精诚合作,最终我校在南京地区录取人数达到334人(含所有类型考生),居全省十三个地级市之首;江西省本一文史类投档线排名2627名,较去年3439名前进了812个位次,均取得历史性突破。她指出,此次召开招生宣传总结表彰会,旨在总结经验、表彰先进、展望未来,借此机会衷心感谢所有招生宣传教师的共同努力,感谢你们以强烈的主人翁意识、高度的责任感和使命感,为学校招才纳贤;衷心感谢招生就业处等部门和兄弟学院的鼎力支持,为招生宣传组配强队伍、保驾护航,确保工作的圆满顺利推进。希望宣传组全体同仁上下一心、团结协作、再接再厉,继续做好今后的本科招生工作。

胡玉东部长在会上总结了今年招生宣传的做法,肯定了南京、江西宣传组取得的成绩。他表示,我校在坚持往年有效宣传模式的基础上进一步加强宣传力度、创新宣传形式、丰富宣传内容。一是常规宣传与重点宣传相结合,受到疫情影响,快速调整为线下与线上咨询全面铺开,有条件的地区派驻宣传组走访省内外多所高中,特别是针对我校优质生源基地中学进行重点宣传。二是传统媒体和新媒体宣传相结合,学校向媒体投放招生宣传广告,设立热线咨询电话,接待考生及家长的咨询,同时结合考生的特点,开通微博、QQ群、网上答疑平台、官方微信平台、手机网站等多种新媒体宣传途径,吸引考生报考,确保招生宣传多视角、立体化。南京、江西招生宣传组严格贯彻学校招生宣传政策并予以形式创新,全体宣传师生紧密团结、高度负责,取得如此优异的成绩实属必然。

张志华副校长结合自己深入一线开展招生宣传工作的体会,发表重要讲话。他指出,对一所大学来说,生源质量是其生存和发展的根本,是人才培养的第一关、入口关,只有取得高质量的生源才能为后续的人才培养打下坚实的基础。近年来,高校之间对于优质生源的竞争越来越激烈,如何发挥自身优势,在生源竞争中占据主动地位,已成为高校可持续发展不可忽视的重要命题。近几年来,学校着力强化内涵建设,办学实力和社会声誉不断提升;全校师生勠力同心,不断加大招生宣传投入,使我校招生宣传工作取得了长足进步,生源质量不断提高,为学校的事业发展发挥了重要作用。南京、江西地区招生宣传工作成绩的取得,凝聚的是全体宣传师生不畏酷暑、废寝忘食的辛勤付出;凝聚的是兄弟学院、各部门的鼎力支持;凝聚的是校友和社会人士对学校事业发展的厚爱和关怀;彰显了全体南邮人对建设“双一流高校的责任担当、不懈努力与执着追求。对于如何做好2021年新高考模式下的招生宣传工作,张校长强调:要进一步提高思想认识,把招生宣传工作放在事关学校事业发展的重要位置上推进;要进一步强化统筹研判,开创全员参与、全年贯穿、全区域覆盖的招生宣传工作新格局;要进一步加强内涵建设,全面催发招生宣传的内生动力;要进一步加快改革创新,建立健全招生宣传的长效机制。

表彰环节学院对2020年招生宣传工作优秀团队和先进个人进行了表彰,在座领导为获表彰的团队和个人颁发了奖牌,获奖者手捧“梦想加邮奖大邮可为奖勇闯天涯奖突出贡献奖硬核外援奖等奖牌,脸上洋溢着喜悦,掀起了一波高潮。此外,招生宣传优秀代表范结兵、杜月林、张载龙、赵莎莎、方伟老师先后进行交流发言,分享招生宣传工作的经验和心得体会。大家在热烈、愉悦的氛围中合影留念。


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 联系电话:85866668 85866669
三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 传真:85866270
锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042 邮箱:zsk@njupt.edu.cn